terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Custo anual de doenças

O custo econômico anual de doenças transmitidas por alimentos, foi ajustado a partir de uma estimativa de 152 bilhões de  dólares de 1999  para 77,7 bilhões dólares em resposta às últimas estimativas federais de doenças transmitidas por alimentos e mortes nos Estados Unidos.

Um novo estudo realizado por Robert Scharff da Universidade Estadual de Ohio revisou o custo anual de doenças de origem alimentar baseado na mais recente estimativa do  CDC (2010)  de 48 milhões de casos de doenças de origem alimentar e 3.000 mortes por ano. A estimativa de 152 bilhões de dólares  foi baseada no cálculo do CDC 1999 de 76 milhões de casos de doenças transmitidas por alimentos e 5.000 mortes por ano. O estudo da Universidade de Ohio inclui estimativa de custos  associados a 30 agentes patogênicos, incluindo bactérias (20), parasitas (5) e vírus (5). O estudo foi publicado este mês no Journal of Food Protection.

Fonte: Silliker Information Services

Nenhum comentário:

Postar um comentário