Rótulos dos alimentos europeus não devem exibir alegações nutricionais como "contém 15% menos gordura" ou "contém 20% menos açúcar ", de acordo com uma recente decisão do Parlamento Europeu.
Uma reunião em novembro de 2011 do Comitê Permanente da Cadeia de Alimentos e da Saúde Animal, deu parecer favorável a uma mudança regulatória sobre a alegação "reduzido" em alimentos .
A alteração regulatória teria permitido a utilização de alegações que indicam uma redução percentual do sal, gordura, gordura saturada, de açúcar ou calorias em produtos alimentares reformulados.
Devido a preocupações com o consumidor sobre interpretação errônea do valor nutricional de certos alimentos, a Organização Européia de Consumidores (European Consumers' Organization ) e a Rede Européia do Coração (European Heart Network) pediram aos membros do Parlamento para barrar a mudança da rotulagem.
Em 2 de fevereiro, o Parlamento Europeu rejeitou a proposta. A proposta de regulamentação será agora reconsiderada pela Comissão Européia.
Fonte: Silliker Information Services
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